2월 9일 저녁 8시 20분, 싱가포르 창이공항을 통해 중국 푸자오 창러공항에 도착했다.
추웠다. 경량패딩을 꺼내 입고 수속을 진행했다.
기내식을 잘 먹지 못한 아이들은 수속을 마치고, 바로 맥도날드에서 간단히 저녁을 먹었다.
향신료 맛이 거의 나지 않아서 잘 먹었다:) 양은 적었지만 아이스 라떼도 평타이상.
수속은 비행기 도착하고 1시간 걸렸다.
경유비자를 빨리 받으려면 입출국 신고서를 서둘러 쓰고 직원에게 전달하기.
비자가 나온다 안나온다... 많이 혼란스러웠다. 결론은 정해진 경유시간 이내라면 쉽게 발급가능 했다.
- 외국인 여권들고 있으면 직원이 와서 작은 사무실 의자 앞으로 안내해 주었다.
- 입국과 출국 신고서 쓰고 직원에게 전달 후, 의자에 앉아 기다리기.
- 5분정도 후에 직원이 비자도장 찍어서 가져다 주심.
- 입국 심사줄(외국인)에 다시 가서 줄 서기
- 입국 심사 마치면, 짐 검사 후 맥도날드 먹기
■ 구간별로 제공되는 간식박스는 거의 동일했고, 장거리는 밥 종류가 추가 되는 것이 다르다.
■ 물은 늘 처음 타면 바로 제공되어 좋았다. 비행시작 후 1시간 지나야 밥이 나온다.
■ 참고로 밥은 프라이 라이스 추천 (아래사진).
■ 샤먼항공 기내식 (싱가포르 - 푸저우 구간)
■ 샤먼항공 기내식 (푸저우 - 인천 구간)
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